bruceho 发表于 2010-7-9 00:03:44

做球迷要做一个懂得控制自己情绪的球迷

足球终归是生活中娱乐的一部分,不要让自己生活和工作中的情绪受到足球影响而变得消极。当然如果是自己喜爱的球队获胜,我们可以忘情地庆祝,给自己带来愉悦的心情。我目前为止从没为足球而哭过,我唯一一次为与我现实生活无关的事情而哭的只有MJ的去世。

当佛罗伦萨被拜仁淘汰的时候我心情是郁闷得慌,06年德国被挡在决赛之外我也是相当郁闷,以为在本土能亲历一次自己支持的队伍拿冠军的感觉。这一次在连续4球淘汰大热门英格兰和阿根廷之后,我想,为了恩克在天之灵,德国配得上冠军。又一次目睹德国被挡在决赛之外,心中已没有了太复杂的感觉。心想,这就是历史的一部分,我们球迷是无法改变历史,也无法创造历史的。该去创造历史的是球员们,该郁闷的是他们,我们球迷不该为球员们的努力而去伤心,哭泣,相反,站在球迷的角度,我们应该去欣赏喜爱的球队所表现出来的积极一面。球员们教练们在比赛中都会犯错误,犯的错误足够让他们输掉比赛,我们球迷们不该因他们的错误而去伤心,其实我就挺喜欢阿根廷国内的球迷,他们还是一如既往的支持老马和球员们,原谅他们,球员才能感受到球迷的温暖。反观巴西,英格兰国内的球迷,冠军永远只有一只,有比你们更好的球队,当然你们就不是冠军,也不代表你们不好,至少我认为邓加是个很好的教练。至此,在足球里,我还没尝试过一次自己支持的球队拿冠军的感受,我从02年开始看国家队比赛(世界杯),03年开始看俱乐部比赛,所支持的德国,美国,佛罗伦萨,富勒姆,BVB,朗斯都没拿过冠军。唯一一次作为球迷感受到拿冠军的滋味还是波士顿凯尔特人,当然今年的总决赛也让我相当失望。在决赛里输球可能是最让人痛心的了,因为你与冠军相差就那么一点点,作为德迷,富勒姆球迷我感受过。

因此无论是荷兰球迷还是西班牙球迷,放松心情去观看一场精彩的决赛吧,这是足球历史的新篇章,但历史不由我们去创造。历史该发生的就让他发生吧,球迷做的只需要等待和欣赏。:jj

kreuz350 发表于 2010-7-9 00:10:39

LZ支持的球队真多,还有朗斯:666

oldzheng 发表于 2010-7-9 00:25:59

貌似有一个18岁阿根廷球迷自杀了 :666

bruceho 发表于 2010-7-9 00:28:46

原帖由 kreuz350 于 2010-7-9 00:10 发表 http://bbs.fiorentina.com.cn/images/common/back.gif
LZ支持的球队真多,还有朗斯:666
当年朗斯的阵容豪华啊,超多好球员,连续几年进联盟杯,有一年还差点掀翻里昂。没办法,加拿大总播法甲,看多了自然会喜欢一支球队

oldzheng 发表于 2010-7-9 00:29:44

我其实倒是蛮喜欢英格兰球迷的:周末在球场里尽情嬉笑,尽情怒骂,尽情发泄。到了周一接着西装领带做回绅士

bruceho 发表于 2010-7-9 00:30:35

原帖由 chrisolo 于 2010-7-9 00:25 发表 http://bbs.fiorentina.com.cn/images/common/back.gif
貌似有一个18岁阿根廷球迷自杀了 :666
这种人,我只能说,一是愚蠢,二是悲剧,我不会同情自杀的人(患抑郁症自杀的除外,因为那是心理疾病,相当于病死),为足球而自杀就更不应该同情了

异世界 发表于 2010-7-9 00:45:15

我觉得所有心理疾病都是愚蠢造成的~~人总有愚蠢的一面和愚蠢的时候

kiefer777 发表于 2010-7-9 01:14:23

原帖由 异世界 于 2010-7-9 00:45 发表 http://bbs.fiorentina.com.cn/images/common/back.gif
我觉得所有心理疾病都是愚蠢造成的~~人总有愚蠢的一面和愚蠢的时候
推荐你看看《汉尼拔前传》

FaLcoN 发表于 2010-7-9 07:13:04

顶………

蒙蒙ing 发表于 2010-7-9 08:03:09

每个人的观点和想法不大一样吧   这是一种说不清楚 无法用语言来表达的情感   

不过控制好自己的情绪是肯定要的:)

紫百合之魂 发表于 2010-7-9 09:35:12

那些自 杀的人,未必都是不值得同情的~~

每个人的家庭 教育背景都个不相同,心理承受能力也有所不同~~

可能一件事,你可以接受,换了别人就无法接受~~

就好比,单亲家庭出来的孩子就会对有关家庭的话题特别敏感~~

不过,无论如何我们都应该控制好自己的情绪~~

donnell 发表于 2010-7-9 10:18:19

lz要是早一年看俱乐部,就能赶上bvb了,我刚看俱乐部的时候,正赶上bvb最火的那几年,那时我居然同情老被他压着的拜仁,不过,我支持的一直是werder

重返甲级 发表于 2010-7-9 10:19:35

足球本是大世界的缩影,喜怒悲哀生死荣辱,理性的,jiqing的,睿智的,SB的,成熟的,幼稚的,幽默的,粗俗的,六块腹肌的,两坨肉的,该怎么样就怎么样吧,不然就无趣了~~~~

东东 发表于 2010-7-9 10:43:54

什么叫两坨肉的,导师:666

雨中剑客 发表于 2010-7-9 11:34:13

我也是BOSTON CELTIC球迷,我老婆Rajon Rondo球迷...可惜今年本该拿冠军的

bruceho 发表于 2010-7-9 12:32:25

原帖由 重返甲级 于 2010-7-9 10:19 发表 http://bbs.fiorentina.com.cn/images/common/back.gif
足球本是大世界的缩影,喜怒悲哀生死荣辱,理性的,jiqing的,睿智的,SB的,成熟的,幼稚的,幽默的,粗俗的,六块腹肌的,两坨肉的,该怎么样就怎么样吧,不然就无趣了~~~~
两坨肉的不算是什么情绪吧?:666

bruceho 发表于 2010-7-9 12:33:33

原帖由 雨中剑客 于 2010-7-9 11:34 发表 http://bbs.fiorentina.com.cn/images/common/back.gif
我也是BOSTON CELTIC球迷,我老婆Rajon Rondo球迷...可惜今年本该拿冠军的
我从小是PP34球迷,本来今年很郁闷,但想想至少我已经见到PP拿过一个总冠军戒指了

曾经的9号 发表于 2010-7-9 18:55:42

控制了 可是没控制住 呵呵

gaodazzz 发表于 2010-7-9 20:26:19

德国输了我也很失望 哎 看荷兰的吧!虐死西班牙:@

绽放 发表于 2010-7-9 21:28:07

:cc :cc :cc
页: [1]
查看完整版本: 做球迷要做一个懂得控制自己情绪的球迷