iamwuluqiang 发表于 2010-6-27 12:20:09

喔喔祖啦现身国内赛场 超大分贝困扰球员

南非世界杯,最终会成就哪支球队目前还不得而知,但有一样东西却几乎成为“家喻户晓”的物件,它就是让许多球员都为之头疼的喔喔祖啦,目前这个具有南非特色的“喇叭”开始在中国市场上火爆出售,并已经出现在了赛场上,而第一次感受喔喔祖啦超强威力的两支球队就是国奥和湖南湘涛。

喔喔祖啦是南非足球迷用于助威的大喇叭,它发出的声音平均高达100分贝,最高可达131分贝,可以想象世界杯上座率最少在3万人以上,满场的喔喔祖啦会给现场的人带来多大的困扰,但这就是南非文化的一部分,所以尽管有多支球队和大牌球员向FIFA申诉,希望球迷不要将这个噪音制造机带进场内,但国际足联最终还是以“呜呜祖啦是南非历史,尊重东道主文化”为由让它继续出现在这一届世界杯的看台上。

赛场上的人讨厌喔喔祖啦的声音,但不少球迷却对它十分喜爱,目前网络上已经出现喔喔祖啦的手机铃声,而中国市场上也开始出现呜呜祖啦的身影,销售还十分火爆,由此推断喔喔祖啦现身中超赛场的时间不会太长。可就当人们认为喔喔祖啦会在中超赛场上“首秀”时,在长沙贺龙体育场作战的两支球队却提前感受到了这些南非小喇叭的威力。

国奥对阵湖南湘涛的比赛吸引了大约1万名球迷到场,据目测大概有1/4的球迷手中都有这样一个小喇叭,“嗡嗡”的声音确实让场上的球员比较头疼,不知在中超联赛恢复后,中国足协会不会以“噪音太大”禁止喔喔祖啦进场,毕竟这里不是南非,不用考虑地方文化。

秦汉唐 发表于 2010-6-27 12:45:10

吹着喇叭的是SB ~~~~~~

oldzheng 发表于 2010-6-27 13:03:08

:666

异世界 发表于 2010-6-27 13:08:08

:666 这个喇叭有球迷喜欢?简直开TMD国际玩笑

FaLcoN 发表于 2010-6-27 13:24:52

额………

见性成佛 发表于 2010-6-27 13:28:05

一边看球一边吹喇叭,擦~

曾经的9号 发表于 2010-6-27 16:22:29

:L :L :L

charlie_727 发表于 2010-6-27 17:38:03

:D :D :D

yurf 发表于 2010-6-27 17:54:51

更没人去现场看球了:666

绽放 发表于 2010-6-27 19:50:09

:D :D :D
页: [1]
查看完整版本: 喔喔祖啦现身国内赛场 超大分贝困扰球员