oldzheng 发表于 2010-2-22 01:44:50

欢快的夜晚,求助excel达人

赢球的夜晚,小郑却有一事萦绕心头。
我在excel里建立了一个数据库,共有30000个左右的产品,其中A列是产品名称代号,B列是产地,C列是产品价格。
但是因为数据来自多方,导致产品产生了重复,也就是说某些产品代号出现了多次,如果手工排查工作量巨大且容易遗漏。
请问各位达人有没有什么办法来帮助我解决这个问题?找出所有重复的产品代号。

vangarden 发表于 2010-2-22 01:54:52

你刚刚说找我帮忙的    又不找了?    不过这个貌似我也不会。。。

FM妖人 发表于 2010-2-22 01:59:29

路过,灌个水

蒙蒙ing 发表于 2010-2-22 02:18:22

不会帮不了:loveliness:

oldzheng 发表于 2010-2-22 02:34:39

原帖由 vangarden 于 2010-2-22 01:54 发表 http://bbs.fiorentina.com.cn/images/common/back.gif
你刚刚说找我帮忙的    又不找了?    不过这个貌似我也不会。。。
有难度也有深度,希望各位达人指点

ChRiS★琪琪 发表于 2010-2-22 06:20:53

你是英文版的吗》?
把A产品名称代号,B产地,C产品价格全部选中
去data里面选filter然后选autofilter
这样就归类了,哪些重复了几次都可以看出来。

秦汉唐 发表于 2010-2-22 08:36:43

好久没见琪琪了

charlie_727 发表于 2010-2-22 08:44:56

唔,中文版的话就是用“数据”项“筛选”里面的“自动筛选”,选之前要用鼠标选中你所要筛选的“列”。。。不知老郑清楚没。。。

笑吻火 发表于 2010-2-22 09:32:39

小郑要实现的功能应该是用“高级筛选”,而非“自动筛选”,呵呵

点开后下面有个“选择不重复的记录”,记着要复制要另一个表格中去,以免和原表搞混了

试试看

当然用函数也可以实现,不过这个应该是最方便的

rahad 发表于 2010-2-22 10:30:42

或者直接“数据”—“数据工具”—“删除重复项”,这个更快,不过前提是你自己没有错误录入。:lol

oldzheng 发表于 2010-2-22 12:18:50

哇 都是excel达人啊! 小弟受教了
早知道早点来问了

fiobatistuta 发表于 2010-2-22 12:26:33

汗 我对excel可是一窍不通啊前段时间就因为excel不会计算机差点挂了..

hclaihcl 发表于 2010-2-22 12:54:57

原帖由 charlie_727 于 2010-2-22 08:44 发表 http://bbs.fiorentina.com.cn/images/common/back.gif
唔,中文版的话就是用“数据”项“筛选”里面的“自动筛选”,选之前要用鼠标选中你所要筛选的“列”。。。不知老郑清楚没。。。

我也就会这个~~~学习来了~~

oldzheng 发表于 2010-2-22 13:30:10

靠 自己研究了一下excel2007 发现居然有一个按钮就是做这个的 名字叫做是删除重复项
anyway 感谢各位

紫百合也有春天 发表于 2010-2-22 13:34:59

当年靠计算机,要求把30个人按照工资高低排列,我不会,就自己就一个一个复制修改。。。总算过了~一级B- -

ChRiS★琪琪 发表于 2010-2-23 02:21:19

回复 7# 的帖子

正的比较忙

oldzheng 发表于 2010-2-23 02:33:03

琪琪,谢谢你的建议,我已经改好了,非常方便,省去我不少麻烦
页: [1]
查看完整版本: 欢快的夜晚,求助excel达人