bruceho 发表于 2010-1-26 08:51:33

打算多学一种外语,学哪种好?

现在我学的政治学让我喘不过气来,必须天天关注世界各地的新闻和时事消息,必须读很多关于政治局势的书籍。本来这门课就是告诉我们这些黑暗的方面的,然后我们自己又要不断去发掘更多的黑暗的东西,等发现这些黑暗的东西又要去了解更深更黑暗的东西,最后自己看什么事都是消极的了。现在要写15页的关于团体犯罪和政~府~腐~败之类的论文,我都想不出能给自己提出什么论题,然后又要去搜啊,查啊,最后是这门课是我花时间最多的课程,到头来分数还不怎么高。所以我决定明年把政治学去掉。然后现在我的意大利语课程非常有趣,我的分数比意大利人都还高,觉得学语言还能给自己多一份才能,因此我决定多学一门外语。

可是我自己一向就是只对意大利语感兴趣,因此要我学多一门外语还真不好选。本来想着学东欧的语言,可俄语,乌克兰语之类的用的都是西里尔字母,我要学的话还得从字母开始学,我也不年轻了,从字母开始学到掌握要更长时间,因此非拉丁字母的语言就算了。在所有用拉丁字母的语言中,必须是有官方地位而且人口比较多的,排除法语(我讨厌法语,不解释)和西班牙语(西班牙语与意大利语太相近,没必要浪费时间),得出下列几种语言:
马来语,波兰语,菲律宾语,土耳其语,越南语,爪哇语,德语,葡萄牙语

这些语言都是拉丁字母书写的,使用人口都有至少5千万,都有国家官方地位,任何一种都不失为好选择。我放论坛上来问大家虽然不求有特别专业的答案,但我知道论坛里不少人才都对其他语言有一定了解。现在先为我明年选课做好准备,多学一门语言永远不是坏事,以后对我的事业帮助不小。先谢谢提建议的朋友们。

237257 发表于 2010-1-26 09:00:34

日语。骂小日本得让它们听的懂!

xiaobo1000 发表于 2010-1-26 09:04:29

爪哇语吧:666

bruceho 发表于 2010-1-26 09:08:34

原帖由 237257 于 2010-1-26 09:00 发表 http://bbs.fiorentina.com.cn/images/common/back.gif
日语。骂小日本得让它们听的懂!
日语的书写系统比较难学,这样我还得从写字开始学,不划算

雨中剑客 发表于 2010-1-26 09:11:22

还得德语吧。。。。。。。。。

秦汉唐 发表于 2010-1-26 09:19:11

德语或者葡萄牙语。

莉莉妮特 发表于 2010-1-26 09:19:48

德语。。。。。。。。。。。。。。

gaodazzz 发表于 2010-1-26 09:26:36

德语 伟大的元首

吉拉迪诺11 发表于 2010-1-26 09:43:16

LZ现在精通几国语言啦:lol

vangarden 发表于 2010-1-26 09:44:48

Français

小忧 发表于 2010-1-26 09:56:24

那要看你对哪国MM感兴趣~

bruceho 发表于 2010-1-26 10:17:32

原帖由 吉拉迪诺11 于 2010-1-26 09:43 发表 http://bbs.fiorentina.com.cn/images/common/back.gif
LZ现在精通几国语言啦:lol
4种语言:
Mandarin, Cantonese, English, Hunanese
并非精通,但交流无问题的 Italian
;P

异世界 发表于 2010-1-26 10:28:37

LZ先学好汉语吧。。。;P

淡水飞扬 发表于 2010-1-26 10:41:51

肯定是德语啊

gejianzhong 发表于 2010-1-26 11:04:27

我是学日语的,感觉还不难,加油

bruceho 发表于 2010-1-26 11:06:49

原帖由 淡水飞扬 于 2010-1-26 10:41 发表 http://bbs.fiorentina.com.cn/images/common/back.gif
肯定是德语啊
支持BVB!我也想去西格纳伊度纳公园感受一下!

jxning 发表于 2010-1-26 11:14:01

要是靠語言吃飯那得學小語種,不過那是外語學院的同學們要做的,我們學外語主要是爲了應用,旅遊啦,經商啦什麽的,對吧~~如果是這樣我強烈建議LZ學日語~日語雖然不是拉丁字母,但卻和中文很接近,我是學經濟的,英語超級差,當年高考刻苦練習眼力才抄個平均分(根本不會寫作文),但現在在宿舍聽舍友天天嘟囔日語(他們常看動漫)居然也能聽懂幾句了...
好學是一方面,另外是日本幾乎有我們所需要的一切(尤其是雜種...我可不是親日),經濟發展是客觀事實,相比于歐美國家,日本文化也更接近於我們,對於日語的需求會漸漸顯露出來的...
如果要在LZ列出的語言里選一個的話,我推薦學葡萄牙語。
葡萄牙曾經也輝煌過,巴西、安哥拉、莫桑比克、澳門、還有東帝汶都說葡萄牙語,而且這些地方還都不怎麼講英語,不像東南亞,說英語也能交流...
菲律賓雖然有7000多萬人,但只有2000多萬說菲律賓語。
越南的鄰國都不用越語,這種小語種交給語言學院的學比較合適,人家都指這吃飯呢,LZ就不要去搶人家飯碗了。
波蘭語和土耳其語一點也不了解不說了。
德語大概沒有葡萄牙語應用那麼廣泛,聽說德國人大多也會英語的。

donnell 发表于 2010-1-26 11:15:58

我推荐葡萄牙语,去巴西无忧,德语就德国邻近几个国家有用

dyjay 发表于 2010-1-26 11:25:56

德语系的国家普遍生活水平比较高,不过葡语系的女子比较奔放,呵呵,如果是我就学德语。
当初在学校自学过日语,还有报了印尼语不过没去学

总司的猪 发表于 2010-1-26 11:38:34

LZ,学阿拉伯语最好了,找个富豪女友,一辈子不用愁了
俺打算读完西语读意大利语,然后去修拉丁文~或者从罗马尼亚语开始修,人生嘛,总是要有点挑战,如果学什么都要算上经济利益的话,岂不是太无趣
当然,已经在掌握了三外的基础上再多读一门为学校的课是不错,但是你在工作后也是可以自己读读写写的,不然忘得很快
页: [1] 2 3
查看完整版本: 打算多学一种外语,学哪种好?