gaodazzz 发表于 2009-10-29 09:04:35

巴乔为什么当年不愿意罚点球

:666 以下出自巴乔自传《天上的门》节选8. “拒罚点球”非我之过在尤文图斯第一个赛季,我在32场比赛中进了14球。但人们至今津津乐道的是1991年4月6日我在佛罗伦萨弗兰基球场所谓“拒罚点球”的那个插曲。我要说的是,到尤文图斯后第一个赛季对佛罗伦萨的两场比赛,我的运气都不好。主场是在1990年12月2日,那天正好我女儿出生,我根本不想踢这场比赛,我只想立即和妻子在一起。我带着高烧参加了比赛,比赛结束后匆忙回家。 当我第一次作为对手返回弗兰基球场时,气氛非常沉重。佛罗伦萨一些球迷在我转会时称我是雇佣军,是犹大。有些老朋友来看望我,他们担心要出事,于是我要反过来安慰他们。其实我也很紧张,在过去的球场和过去的球迷面前,我怎么可能不紧张呢? 比赛之前,我对曼弗雷迪尼教练说,如果比赛中有点球,我不罚。这并不是因为我不愿将球射进佛罗伦萨的大门,我是职业球员,不是个孩子。关键是佛罗伦萨门将马雷吉尼过去一直和我练点球,对我了如指掌,如果由我主罚点球,对他有利。 于是曼弗雷迪尼决定这场比赛的点球手是德阿戈斯蒂尼。比赛中我们获得了一个点球机会,但马雷吉尼扑住了德阿戈斯蒂尼的点球。如果德阿戈斯蒂尼点球命中,其后就不会有那么多的闲话。 这场比赛还发生了另一个插曲。当我被替换下场时,观众席上掉下来一个佛罗伦萨的围巾,我本能将它拾起来,整个弗兰基球场欢声雷动。对我来说,这也是一件自然的事情,算是对佛罗伦萨球迷的告别。虽然他们在比赛中一直对我喝倒彩,但我本无法忘记他们多年来对我的爱戴。我知道这又得罪了尤文图斯球迷,但我不后悔这样做。我是个球员,但我首先是个人。我是个感情丰富的人。 面对许多批评,曼弗雷迪尼教练出面保护了我。他在更衣室当众与我拥抱,他在赛后新闻发布会上说,巴乔不是雇佣军,而是一个人,他还补充说,他的梦想不是做一个强队的教练,而是做巴乔所在球队的教练。他的话一直留在我的心中。

曾经的9号 发表于 2009-10-29 09:08:51

巴乔对我佛还是有感情的 呵呵

异世界 发表于 2009-10-29 09:11:19

38球迷是SB

foglcj 发表于 2009-10-29 11:36:25

顶巴乔~~~~38啊38 啊~~

Zeus 发表于 2009-10-29 15:07:21

BAGGIO对点球也没把握啊~

西格诺利亚 发表于 2009-10-29 15:09:58

敢说真话,是个真性情的男人

jemmylove 发表于 2009-10-29 15:59:05

原来是怕罚不进阿

vertear 发表于 2009-10-29 16:13:42

我汗死,瀑布汗死!

kebuwei123 发表于 2009-11-4 06:00:47

:@ :@ :@
页: [1]
查看完整版本: 巴乔为什么当年不愿意罚点球