紫百合的吻 发表于 2008-11-23 15:47:46

自己的原创文章哦…… ^_^(下)

(五)

每到下雪天,他便会来到我的楼下,重复着他一直以来习惯的一切动作和表情。几分钟后我会下楼跟他一起去牒吧看《乱世佳人》,去街景喝奶茶,去琴房听他用两根手指给我弹的《两只老虎》。

他的手很修长,很漂亮,像女人的一样。

他说要举办一场音乐会,要我俩来个四手联弹。弹奏一首世界名曲,歌曲的名字就是《两只老虎》。然后他自己就会哈哈大笑。

在他弹琴的时候,我总幻想着有一天他能为我弹奏一首《婚礼进行曲》,然后站在我的窗前,送我一支玫瑰,哪怕是一支二手的玫瑰,说:“亲爱的,我们结婚吧!”

我总是害怕问他关于爱情的问题,我好怕他对我说他有女朋友,然后对我说他有对爱她。如果这样的话,我的这场单恋背后就会留下一道明显的伤痕。如果这样的话,我会怀疑我以后会不会还爱别人?

那一天我鼓足了勇气问她有没有女朋友,他用海洋一般深邃的眼神望着远方,然后用他标准的微笑来敷衍我。我不再追问,我怕我追问下去的后果就是把自己推入痛苦的深渊。

后来我开始期待圣诞节,我想在那样浪漫的一天让他爱上那样浪漫的我。我学会了《两只老虎》,我要跟他一起弹奏只属于我们的乐章。我想好了最经典的电影中的那句最经典的对白,让后去换他的那一句我爱你。

圣诞节里的北国城市,像极了一个玻璃做的天堂。仿佛全世界的灯都在亮着,全世界的钟都在响着。他送给我一个多啦A梦的U盘,我送给他一个维尼熊的鼠标。我们来到了琴房,正当我想要给他弹《两只老虎》的时候,他却十分娴熟的为我弹了一首《平安夜》。
“圣诞快乐!”他伴着那美妙的音乐说。这音乐像是一个窃贼,它偷走我了我表达爱情的权利。
“快乐!”
音乐戛然而止,他一把抓住我的手对我说:“orange ,我们是好朋友,对吧?”

我怀着复杂的心情勉强的点头。
“你知道我为什么总是在下雪天里抽烟吗?因为我爱上了一个女孩,她经常在风雪天里抽烟,她总是爱在风雪中穿梭,然后消失在你们的楼下。我不知道你相不相信一见钟情。我对她感情应该算是一见钟情吧。但是后来她却再也没有出现过,我学着她的样子在风雪中寻找,试图在风雪中寻找到她的身影,可是她却像我做过的一场梦一样,消失的无影无踪。Orange ,你不知道,我多爱她。即使我不知道她的名字,住在什么地方,究竟要走向哪里。我枯燥的日记本里从我看见她的那一天开始就多了她一个人。”
我沉默了一会,对他说:“我爱你,一见钟情!”
“别闹,我说的是真的。”
“没闹,我说的也是真的.,我爱你,一见钟情!”我分明能感觉到我眼角的眼泪按照不属于它的轨道流了下来。

他用他那双修长的手为我拭去了眼泪。他哭,他又笑。

他转身,离去。

外面的风雪还在呼啸,我的多情却好似无情。

(六)

爱情有时候就像地铁,匆匆的驶过每一个站台,有人上来,就一定会有人下去。有时冷清,有时就会拥挤,一不小心,就到达终点了。

从那个圣诞节到现在,我一直没有再见到他——那个在风雪中抽烟的男子。

我经常在下雪天试图寻找着他的脚印,可是却一无所获。
也许,他真的从来都没有存在过。只是我如梦方醒。
他是我梦中的白马王子,梦醒了,一切就该结束了吧。我真的无法证明他的存在,我身边的朋友没人认识他,他们说我也从来没有提及过他。此外,我没有他留下的任何东西,包括那个U盘,像自己长了翅膀一样在那个不属于我的浪漫夜晚飞走了。
春天来了,万物复苏。雪白的世界一下子变成了翠绿色,那些在冬天里堆的雪人都已经化成了泥水。他也许就是那些雪人中的一个,春天来了,他也该走了。
我独自走在泥泞不堪的道路上,发廊里时不时的传出齐秦沧桑的声音:“可怜我走不进你的世界,可怜我得不到你的永远……”
他是属于冬天的,在春天,他便会融化。可怜我走不进他的世界。
每一个夜晚,我都辗转反侧,泪流不止。
我用我的爱去为他纪念,而他却用他的爱来为我祭奠。
我恨他的无情,在痛苦至极的时候我打开窗户大喊道:“我操你妈!”。我多么希望能够得到他的一声回应,即使我得不到他,只要他让我知道,他存在过,他还活着,他不是一场梦,这就足够了。
可怜我走不进他的世界……
我独自一人在牒吧里看《暖暖内含光》,我想如果真的能有那样一个删除记忆的机器,我一定会把关于他的一切记忆都删除,那该多好。
我承认,我忘不了他,但我忘不了,也得忘。
也许在未来几年,甚至几十年之后我会和某个人相依相偎过得很开心,但我的内心深处都会藏着一个人——那个在风雪中抽烟的男子。我不会再深爱任何人就像我爱你。
      (七)
我种下了一粒忘记他的种子,给它浇了一滴温热的眼泪。

(八)

Never frown,even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.
纵然伤心,也不要愁眉不展,因为总有人会爱上你的笑容。

这是我在那件粉红色羽绒服里发现的字条,一张没有署名的字条。
我就把这张字条当作是你留给我的纪念吧。
恨一个人其实很辛苦的,所以我现在没有恨了,曾经以为对你不会再想起,再怀念,但当忘却了一切以后,原来想起你挺容易的。
总会习惯地在网上输入你的名字,盲目地打开有你名字的网页,然后想看看能不能就这么幸运或者不幸运地找到,结果当然没有,没有之后总会有一种轻松的感觉.其实找到了,又可以怎样呢?

那个在风雪中抽烟的男子……
不知道,你会不会也像我一样,在想起我的时候,在键盘上敲下我的名字呢?

谢谢你们的耐心……

东东 发表于 2008-11-23 16:09:18

你写得很好,虽然我没有心思看完他:L

紫百合的吻 发表于 2008-11-23 16:34:00

回复 2# 的帖子

谢谢东东了啊…… 哈哈

FM妖人 发表于 2008-11-23 16:49:01

我提不出啥宝贵意见。。。但有个问题。。。
LZ的资料显示性别为男。。。为啥小说是用女性视角写的呢?:L

异世界 发表于 2008-11-23 17:06:50

为什么要分两次发,分都给你了,呵呵

东东 发表于 2008-11-23 17:38:41

原帖由 紫百合的吻 于 2008-11-23 16:34 发表 http://bbs.fiorentina.cn/images/common/back.gif
谢谢东东了啊…… 哈哈
不用这么客气:$

东东 发表于 2008-11-23 17:39:50

原帖由 FM妖人 于 2008-11-23 16:49 发表 http://bbs.fiorentina.cn/images/common/back.gif
我提不出啥宝贵意见。。。但有个问题。。。
LZ的资料显示性别为男。。。为啥小说是用女性视角写的呢?:L

有时候男人可以女性化的表达一下自己的感情么:L
像萌猫一样

紫百合的吻 发表于 2008-11-23 18:23:33

回复 7# 的帖子

东东说的很对 哈哈

cantoviola 发表于 2008-11-23 18:52:46

原帖由 东东 于 2008-11-23 17:39 发表 http://bbs.fiorentina.cn/images/common/back.gif

有时候男人可以女性化的表达一下自己的感情么:L
像萌猫一样

东……东……:@ :@ :@
活腻啦?!皮痒啦?!恋上SM啦?!讨打呢!

很遗憾对文字实在迟钝,没办法体会到字里行间的美,暴殄天物了呢~LZ表打我……

东东 发表于 2008-11-23 18:57:50

原帖由 cantoviola 于 2008-11-23 18:52 发表 http://bbs.fiorentina.cn/images/common/back.gif

东……东……:@ :@ :@
活腻啦?!皮痒啦?!恋上SM啦?!讨打呢!

很遗憾对文字实在迟钝,没办法体会到字里行间的美,暴殄天物了呢~LZ表打我……

本来挺幽雅的探讨一下学术问题
怎么你一来就那么破坏气氛呢,什么是SM啊,你解释一下呗:o
你的存在就是暴殄天物打死你都不多;P

cantoviola 发表于 2008-11-23 19:04:47

原帖由 东东 于 2008-11-23 18:57 发表 http://bbs.fiorentina.cn/images/common/back.gif

本来挺幽雅的探讨一下学术问题
怎么你一来就那么破坏气氛呢,什么是SM啊,你解释一下呗:o
你的存在就是暴殄天物打死你都不多;P
我也不想啊,实在是怒不可赦啊~诶,言语间又水了一回帖,错了错了~~~

东东 发表于 2008-11-23 19:09:17

原帖由 cantoviola 于 2008-11-23 19:04 发表 http://bbs.fiorentina.cn/images/common/back.gif

我也不想啊,实在是怒不可赦啊~诶,言语间又水了一回帖,错了错了~~~

贱猫;P

曾经的9号 发表于 2008-11-23 22:13:45

支持楼主 因为你的所在地 呵呵

tao27 发表于 2008-11-23 22:41:31

不错:zu

潘帕斯 发表于 2008-11-23 23:32:39

楼上打嘴仗打的火热,哎~~~~~楼主肯定看的心寒了

oldzheng 发表于 2008-11-23 23:39:59

楼主的笔触不错 只是无法再多看一个字了 因为没多看一个字 心痛的感觉越强烈

秦汉唐 发表于 2009-9-13 21:12:28

这个文章太好了,现在才看到,失败~

紫百合的吻 发表于 2009-9-13 21:21:56

原帖由 秦汉唐 于 2009-9-13 21:12 发表 http://bbs.fiorentina.cn/images/common/back.gif
这个文章太好了,现在才看到,失败~ 大哥 多少年前我最痛苦的时候发的 你给挖出来了 哈哈 太有才了你

秦汉唐 发表于 2009-9-13 21:29:51

什么啊~一年都不到~

紫百合的吻 发表于 2009-9-13 21:41:05

太感谢你的支持了 哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 自己的原创文章哦…… ^_^(下)